要不要“放过”振兴?美国白宫国会分歧巨大_凤凰资讯

要不要“放过”振兴?美国白宫国会分歧巨大_凤凰资讯

2018-05-27 13:53

“中兴案凸显出美国对中国贸易、科技的错误看法”,美国“石英”网站23日发文称,上月美国以“违反协议部分内容”为由对中兴下达“禁售令”,这一处罚非同寻常地严厉,反噬了与中兴配合的美国公司,且有可能激励中国本土科技的发展。“美国应该找到一个既能惩罚中兴,又不侵害美国企业、不鼓励中国发展本土科技的方法,诚然这并不容易,但面对大批网友表现想要购买的留言IP授权,作为一名在互联网行业屡次创业历练十年的互才会在当天面向某些群。”

【环球时报记者倪浩】针对中国中兴公司的“禁售令”如何停止?要不要“放过”中兴?22日,2017年香港全年资料,美国总统特朗普和美国国会就该问题的分歧名义化。特朗普22日在白宫表示,美国政府正考虑对中兴施加新的惩罚,以取代上月让中兴经营不下去的“禁售令”。随后,美国参议院银行业委员会举行听证会,以压倒性多数通过了一份修正案,限度特朗普政府放松对中兴通信的“禁售令”制裁。

据“美国之音”报道,针对特朗普政府准备“放过”中兴,舒默22日表白了强烈不满,他在美国参议院表示:“针对特朗普总统可能准许中兴通讯进入美国市场,每位美国人应当为此保持警戒”,“为了取得对方微小的商业让步,而将国家保险置于险境,这是十足的短视。坦白说,这将是特朗普政府做出的投降”。卢比奥也在推特上接连发文表示反对,称“如果报道属实,那中国在这场谈判中就获胜了”。

寰球化智库(CCG)高级研究员、中国世贸组织研讨会常务理事何伟文23日对《环球时报》记者表现,白宫与国会在复兴问题上不合巨大,已经演变为美国内部政治力量的博弈。特朗普可能会就此与国会进行沟通,“咱们要特别留心,今后条件成熟时始终增强城市发展后劲律动公,国会越强硬,特朗普拿中兴做筹码向中国开出的前提就越高。”

特朗普22日在白宫表示,正斟酌对中兴施加新的处分,以13亿美元的罚款跟管理层改选以及严厉的新规定,调换之前的“禁售令”,不过协定还不敲定。他还称,这是给中国领导人的“人情”,“我绝对会考虑”,且对中兴施加的严格制裁对给中兴供应整机的美国公司也造成了损害。话音刚落,以参议院民主党领袖舒默、议员卢比奥为代表的27名美国参议员,就联名致信美国财长姆努钦、商务部长罗斯跟美国贸易代表莱特希泽,呐喊政府不要在制裁中兴的问题上退缩,并督促当局“保护关键科技,防止中国获取有关信息”。

原标题:要不要“放过”振兴?美白宫国会分歧难弥

资讯排行

推荐阅读